Une petite impro sur un air indien pour mettre à l'honneur les légumes primeurs de notre maraîcher "amapien".
IMGP4390

Ingrédients :
- 1 botte de navets
- 1 botte de radis roses
- 250g d'épinards frais (ou plus)
- 1 bloc de tofu (125 g)
Pour le vaghar et l'assaisonnement :
- ghee (beurre clarifié) ou huile d'olive
- graines de coriandre
- graines de moutarde
- graines de cumin
- curcuma
- 2 cuillers à soupe de miel assez liquide
- sauce tamari
- jus de citron

Préparation :
Epluchez et coupez les navets en quartiers. Gardez les radis entiers (sauf s'ils sont trop gros). Otez les tiges trop grosses des épinards. (conservez les feuilles des navets et des radis qui feront une excellente soupe). Coupez le tofu en petits dés.
Mettez de côté tous les légumes et le tofu.
Préparez le vaghar : faites chauffer le ghee dans une sauteuse. Versez dedans les graines préalablement moulues et le curcuma et laissez rissoler quelques secondes en remuant. Ajoutez immédiatement le tofu en remuant, puis les navets et les radis. Versez le miel et remuez pour bien imprégner tous les ingrédients. Laissez mijoter à couvert. Ajoutez les épinards à la fin car ils cuisent beaucoup plus vite. Ajoutez le tamari (attention, ça remplace le sel !) et le jus de citron. Remuez le tout et laissez encore mijoter quelques minutes à couvert.

Voilà, cette recette était une pure improvisation mais elle s'est révélée très savoureuse !