Jack be little deviendra grand et...farci !

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Avec les pâtissons, ces courges miniatures sont l'une de mes plus belles récompenses au jardin.

Evolution d'une petite cucurbitacée parmi ses congénères pâtisson et courgette ronde

Tout a commencé avec 3 petites graines semées en poquet ...le plant le plus costaud a vite pris sa place.IMGP4603
Les fleurs se sont épanouies, puis ont donné naissance à de jolis fruits qui ont grossi, grossi ...
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...ça y est, l'heure de la récolte a sonné !
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On va pouvoir cuisiner et déguster ...mmm...c'est presque trop cruel !
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Cucurbitacées farcies au quinoa

Ingrédients :
Quelques courges "originales" (et pas trop grosses pour pouvoir tenir dans un plat !)
Un poivron et un oignon
Du quinoa
Quelques herbes du jardin
Du gruyère râpé ou du parmesan

Cuire les courges quelques minutes à la vapeur (pas trop longtemps, sinon la peau risque d'éclater).
Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau (saler en fin de cuisson).
Emincer le poivron et l'oignon et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter en fin de cuisson quelques herbes aromatiques (sarriette, thym, sauge ...au choix). Réserver.
Découper les "chapeaux" des courges cuites et creuser la chair (ôter les graines si besoin : celles du pâtisson se mangent, mais celles des jack be little restent dures). Mélanger la chair avec le quinoa et la poêlée poivron-oignon.
Remplir les courges avec cette farce, parsemer de gruyère râpé ou de parmesan et remettre les chapeaux.
Disposer dans un plat et mettre au four pour quelques minutes.
Comme il restait de la farce, je l'ai mise dans le fond du plat, avec les courges par-dessus.