Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saison verte
Archives
Derniers commentaires
8 décembre 2008

Cressonnade aux noix

Cressonnade aux noix
Le jardin est un peu triste en ce moment, la plupart des plantes étant entrées en hibernation... sauf le cresson, qui s'est ressemé partout pour mon plus grand bonheur ! Pour changer de la traditionnelle (et délicieuse) soupe au cresson, j'ai improvisé...
Publicité
27 août 2008

Cucurbitacées farcies

Cucurbitacées farcies
Jack be little deviendra grand et...farci ! Avec les pâtissons, ces courges miniatures sont l'une de mes plus belles récompenses au jardin. Evolution d'une petite cucurbitacée parmi ses congénères pâtisson et courgette ronde Tout a commencé avec 3 petites...
29 avril 2008

Poêlée de légumes printaniers à l'indienne

Poêlée de légumes printaniers à l'indienne
Une petite impro sur un air indien pour mettre à l'honneur les légumes primeurs de notre maraîcher "amapien". Ingrédients : - 1 botte de navets - 1 botte de radis roses - 250g d'épinards frais (ou plus) - 1 bloc de tofu (125 g) Pour le vaghar et l'assaisonnement...
2 mars 2008

Baklava sans beurre (mais pas sans reproches !)

Baklava sans beurre (mais pas sans reproches !)
Un pique-nique entre amis m'a donné l'occasion de me remettre aux fourneaux pour préparer un dessert présentable ...et (plus que) mangeable. Je me suis donc lancée dans la confection d'un baklava, pâtisserie traditionnelle turque exquise, qu'on peut difficilement...
10 janvier 2008

La betterave en fête

La betterave en fête
De sa couleur vive, la betterave a illuminé notre table du réveillon, pour le plaisir des yeux et des papilles (enfin, j'espère que tous nos convives en ont pensé autant !) Pour ces 2 entrées légères, la base est la même. Seule la présentation change...
Publicité
15 août 2007

Lassi mangue-figue à la cardamome

Lassi mangue-figue à la cardamome
Une envie de fraîcheur ? Rien de tel qu'un bon lassi ! Comme d'habitude, étant incapable de suivre une recette à la lettre, j'ai improvisé au gré de mon inspiration et des moyens du bord ... c'est à dire : - 1 yaourt de soja (du yaourt "home made")- du...
8 août 2007

Bruschette

Bruschette
Comment faire honneur à de si beaux légumes ? Phase 1 : les savourer des yeux Phase 2 : les émincer délicatement et les faire griller dans un filet d'huile d'olive. Saler et verser un trait de vinaigre balsamique sur chacun. Phase 3 : les disposer sur...
1 août 2007

Flan vert et rouge

Flan vert et rouge
Notre dernier panier de l'Amap débordait de tomates et de courgettes savoureuses. Cela nous a donné l'idée de réaliser un flan de légumes aux couleurs et aux goûts de l'été ... Ingrédients (pour 6 personnes, ou pour 2 pendant 3 jours !): - des tomates...
11 juin 2007

Soupe glacée verte et mauve

Soupe glacée verte et mauve
En ce moment, les mauves fleurissent partout. Je n'ai pas pu résister à l'envie d'en cueillir quelques-unes pour décorer une soupe froide de concombre improvisée ...avec : - 1 concombre- du lait d'avoine (ou autre lait végétal)- de la menthe (en feuilles...
4 mai 2007

Salade de bourrache

Salade de bourrache
En plus d'être belle, elle est comestible ! Qui ça ? La bourrache, qui illumine les salades de son bleu profond et de son petit goût iodé ...un régal pour les yeux et pour le palais. Fleurs de bourrache sur un lit de feuille de chêne et d'épinards
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité