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Saison verte
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20 février 2007

Brick à brac

brick

Une recette simple, légère, et qui permet d'accomoder avec classe et originalité tous les restes !
J'adore les feuilles de brick : on met ce qu'on veut dedans, salé ou sucré, on referme le tout délicatement et ça cuit en 2 temps 3 mouvements (voire moins ...d'accord, les coins crâmés sur la photo, c'est à cause de mon four surpuissant !)

Cette fois-ci, il me restait :
- des betteraves (crues) râpées
- des carottes râpées
- du radis noir râpé
- des pommes de terre (cuites)
- 1 càs de tahin (pâte de sésame)
- Un peu de lait (de soja ou autre)
- du cumin
- sel, poivre etc ...
- et bien sûr, des feuilles de brick

Pour la confection, rien de plus simple : à l'aide d'une fourchette, écraser et mélanger tous les légumes ensemble, en ajoutant un peu de lait de soja et une cuiller à soupe de tahin pour lier le tout, ainsi que l'assaisonnement souhaité (le cumin c'était pas mal). Poser quelques cuillérées de ce mélange au centre de chaque feuille de brick. Enrouler délicatement la feuille en faisant attention de ne pas la déchirer (le mélange ne doit pas être trop liquide) et replier soigneusement les bords.  Poser sur un plat ou sur la plaque du four et étaler un peu de jaune d'oeuf ou de lait sur chaque brick pour faire dorer. Mettre au four pendant 5 à 10 min maxi.
Pour l'accompagnement et la déco, c'est à vous de voir : sur la photo, ce sont des feuilles d'épinards "géants d'hiver" qui viennent tout droit de mes jardinières, et de la mâche (qui vient de l'Amap, tout comme les légumes à l'intérieur des bricks !).

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