Pain aux flocons de céréales
Après 2 semaines de travail intensif vacances sans avoir mis la main à la pâte, j'étais contente de faire une nouvelle fournée ! Mais comme à chaque retour de vacances, les placards et le frigo sont un peu vides. Il me restait juste un fond de farine T65, mais le pain blanc ... bof bof . Heureusement, il y avait aussi un paquet de flocons de millet, de quoi ajouter une touche d'originalité au pain quotidien !
Quand à mon levain, précieusement conservé au frigo, il avait attendu sagement mon retour ...
Ce qui nous donne, pour 2 pains aux flocons de millet :
- 400 g de farine bio (de préférence T80 ou T110, mais j'ai fait avec les moyens du bord)
- 200 g de flocons de millet (ou autre céréale)
- 400 à 500 ml d'eau de source
- Sel (pour changer, j'ai mis du sel de Guérande aux algues offert par ma maman ...mais je n'ai pas l'impression que ça ait beaucoup changé le goût du pain)
- levain mère
Pour la méthode, c'est toujours la même : clic ici