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Saison verte
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27 octobre 2006

Pain brioché chataîgne-raisins

J'étais partie pour une nouvelle fournée de pain à la farine de châtaigne quand il m'est soudain venu l'idée d'utiliser un reste de crème d'avoine et des oeufs qui risquaient de se perdre (l'idée de jeter de la nourriture me révulse !). Une bonne dose de raisins secs pour agrémenter le tout et en route pour une simili-brioche improvisée !
Résultat des courses après dégustation : ça ressemble finalement plus à du pain qu'à de la brioche, mais c'est vraiment bon. De toute façon, pour obtenir la consistance d'une "vraie" brioche, il aurait fallu utiliser de la levure, et non du levain naturel ...je l'appellerai donc "pain brioché" !

pain_brioch_

Ingrédients :
- Levain (morceau de pâte des précédentes fournées)
- 700 g de farine T110 (200 g + 500 g)
- 100 g de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 400 ml d'eau tiède
- 10 cl de crème d'avoine
- raisins secs
- sel

La veille, préparer le levain en ajoutant 200 g de farine T110 et 150 ml (environ) d'eau tiède. Couvrir et laisser reposer toute la nuit. Le matin, ajouter le reste d'eau tiède, 500 g de farine T110 et 100 g de farine de châtaigne, sans oublier le sel. Incorporer les oeufs, la crème d'avoine et les raisins secs. Pétrir (au pétrin et/ou à la main) pendant 15 à 20 minutes. Couvrir et laisser reposer toute la journée (enfin ...au moins plusieurs heures), puis enfourner (temps de cuisson à déterminer selon votre four).
La prochaine fois, j'essaierai de mettre un peu plus de crème d'avoine (et donc moins d'eau), pour essayer d'obtenir une consistance plus ...fondante.

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