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Saison verte
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28 octobre 2006

Dernières tomates ?

Dernières tomates ?
Oyez oyez braves gens, c'est peut-être la dernière fois (de l'année) que je vous parle de mes tomates ! Et oui, mon plant de tomates cerises jaunes a résisté aux attaques du vent et du froid (et même des petits chapardeurs !) et semble bien décidé à poursuivre...
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27 octobre 2006

Pain brioché chataîgne-raisins

Pain brioché chataîgne-raisins
J'étais partie pour une nouvelle fournée de pain à la farine de châtaigne quand il m'est soudain venu l'idée d'utiliser un reste de crème d'avoine et des oeufs qui risquaient de se perdre (l'idée de jeter de la nourriture me révulse !). Une bonne dose...
26 octobre 2006

Pancakes orangés à la châtaigne

Pancakes orangés à la châtaigne
La dernière recette publiée par Clea sur son blog (un millefeuilles fondant de blinis aux aubergines) me fait vraiment saliver (comme toutes ses recettes d'ailleurs !)...mais ces derniers jours, je n'ai eu ni le temps, ni le courage, ni les ingrédients...
25 octobre 2006

Epinards géants

Epinards géants
"La raison du plus fort est toujours la meilleure, nous l'allons montrer tout à l'heure" ...Il y a quelques semaines, j'avais planté quelques graines d'épinard "Géant d'hiver" (semences bios de la ferme de Ste Marthe). De jeunes pousses n'ont pas tardé...
24 octobre 2006

Minestrone d'automne

Comment faire pour entrer doucement mais sûrement dans l'automne, sans se laisser miner le moral par la grisaille ambiante ? Tiens, pourquoi pas un "minestrone"(*) pour se réchauffer le corps et le coeur, avec tous les légumes (ou presque) que j'ai sous...
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23 octobre 2006

Tomate outsider

Tomate outsider
Dans la série des tomates survivantes, je présente : la tomate outsider ! Il s'agit d'une Noire de Crimée qui a continuer de pousser et de mûrir sur un plant complètement desséché. Je la laisse profiter encore un tout petit peu des derniers rayons de...
21 octobre 2006

Pain à la châtaigne

Pain à la châtaigne
Promenons-nous dans les bois pour y ramasser quelques châtaignes, et rentrons à la maison pour les faire griller au feu de bois, les écouter crépiter et les déguster encore toutes chaudes autour de la cheminée ...bon, ça, c'est la version dont je rêve,...
18 octobre 2006

Salade "choucanouil"

Salade "choucanouil"
N'étant pas encore résolus à entrer dans la froidure de l'hiver et à troquer notre régime estival pour des pot-au-feu, tartiflette ou raclette, nous avons concocté une belle salade aux couleurs de l'automne. Pour résumer, nous l'avons appelée la salade...
15 octobre 2006

Libérons les carottes !

Libérons les carottes !
Pourquoi préférer les légumes bios ? Réponses non exhaustives et dans le désordre : parce qu'ils ont plus de goût, par respect pour l'environnement, parce que c'est meilleur pour la santé, parce que je peux les manger avec la peau sans avaler des tonnes...
12 octobre 2006

Des tomates, encore des tomates !

Des tomates, encore des tomates !
Malgré l'automne qui s'avance à grands pas et la grisaille du ciel, mon unique plant de tomates cerises jaunes continue de produire, et les tomates de mûrir ... petit plaisir futile ...mais quand je les regarde le matin, ça m'aide à commencer la journée...
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